WH WEBMAGAZINE
CAFE STYLE

朝採れ自家菜園の野菜とハーブ ~ココペリ(kokopelli)ランチレポート~

菊川市加茂

夏が真っ盛りのこの頃。

菊川市加茂の住宅や店舗が立ち並ぶ

どこかアットホームな街並み。

 

その一角にあるフレンチイタリアンを中心としたカフェダイニング

ココペリ(kokopeli)へやってきました。

 

 

お店の前の通りを車で走っただけでも一目で分かる、グリーンが魅せる癒しの外観。

店内に入ると、窓際の席では木漏れ日のような景色が楽しめる空間です。

ウッドデッキが避暑地のようで
清々しいです。

居心地のよい、さりげない気配り

オーナーの奥様で須田さん、

スタッフの渥美さんが

笑顔で迎えてくださいました。

 

お店のあちこちで見られる

スタッフさんの細やかなサービス。

目配り、気配りが心地よく、

居心地のよい空間を演出してくださっています。

朝採れ新鮮野菜とハーブ

ココペリさんでは近隣にある

ココペリの自家菜園で

朝採れたお野菜をふんだんに使用。

 

お客様のために農薬も

できるだけ控えた栽培を
心がけています。

須田さんがお父様と
丹念に育てています。

 

地頭方港産 シイラの香草パン粉揚げ 特性タルタルソース

「本日のお肉、お魚のランチ」より、
お魚を選びました

地頭方港産 シイラの香草パン粉揚げ 特性タルタルソース

セット 1480円(税込1598円)

単品  1280円(税込1382円)

 

セットは全て前菜、サラダ、スープ、
プチデザート、ドリンク付き

セット内容のデザートやドリンクは
追加料金で変更も可能。

 

ココペリのパティシエが作るデザートをたっぷり楽しみたい方にはおすすめ。

 

特性タルタルソースが自家製ハーブの風味で大人の味。何度でも食べたい味。

隠れた人気商品

スタッフの渥美さんが作っている自家製グラノーラは、グラノーラだけを購入しに足を運ぶお客様も多数。

フレーバーはチョコレート、スパイス、コーヒー、抹茶と4種類。
試食もありました。

オートミールとナッツに蜂蜜ベースのシロップを絡め、オーブンでじっくり焼いてます。

シロップには酸化しにくい
太白胡麻油を使用。

お砂糖も白いものは使用せず、
黒糖を使用しています。

こだわった素材、
ひとつひとつがうれしいです。

 

ココペリ(kokopeli) 店舗情報

営業時間

11:00~14:00

(ラストオーダー 13:30)

18:00~22:00

(ラストオーダー 21:30)

14:00~17:00

(土日のみ)

定休日:毎月曜日、第3火曜日

駐車場有