ミャンマー出張2016冬③

ミャンマーの食堂でトリ料理を頼むとコリコリしていて本当に美味しい。ニワトリを放し飼いにしてるからかなと思っていましたが、北京ダックを頼んだときも同じ肉でした。

農村部では卵を採るためのカモがたくさん放牧されていることを知りました。ミャンマーのトリ料理は全てカモじゃないかと勝手に推測しています。

都市部には野良犬がギャングのようにたくさんうろついています。何もしなければ何もしてこないのですが、カメラを向けて近づくと唸り声をあげて威嚇してきます。一定の距離間をもって共存しているようです。

最終日に100年以上の歴史を誇るヤンゴンゴルフクラブへ。ミャンマーではタイムスケジュール通りに進まないので、クッションタイムが必要です。

12/26~30の5日間でしたが、非日常が味わえてリフレッシュできました。

 

ご縁を大切に。ご縁を楽しむ毎日を。おかげさまです。ありがとう。

斎藤元志

投稿者: 斎藤元志 代表

ウィングホーム株式会社の創業者であり、現社長。自らを「断熱バカ」だと揶揄する一面も。 スタッフ紹介