11月の料理部✽

楽しく簡単に美味しく

月に一回活動しているウィングホーム料理部
今月のメニューは豚の生姜焼きとチキンの味噌漬焼でした✽

完成!!

画像は盛り付けからスタートしてますがちゃんと作ってますよ(^^♪

 

 

 

味噌漬は食べると酒粕の香りが口の中に広がります。

発酵食品×発酵食品で体に良くて
作り置きも出来る嬉しい一品♪

出来上がった時はボリュウム満点で食べきれるかな?
と思いましたが、どちらも優しい味で
みんなペロッと食べてしまいました✽

 

料理部の成果?

青葉さんの料理修行を目的に始まった料理部
活動も5年目になりました。

発足当時は料理に興味が持てない、
自分で作っておいしいと思ったことがない
と言っていた青葉さんですが、今では
毎日欠かさず旦那様と自分のお弁当を作っています。
お弁当に入っている卵焼きはとっても綺麗で美味しそうなんですよ!!

これも料理部のおかげかな^^

 

いつもありがとう

この日は講師のなつきデリ美和子さんのお誕生日前日でした。
HAPPY BIRTHDAY 美和ちゃん
毎回、体に良くて美味しい料理を
教えてくれてありがとうございます✽

そしてこれからもよろしくお願いします。

次回は12月、ということでクリスマスメニューかな?
楽しみ(*^-^*)

次回の様子はまたご紹介させていただきますね^^

レシピは。。。

気になる方は試してみてくださいね。

鈴木教代

投稿者: 鈴木教代 チーフ

コーディネート歴は四半世紀!豊富な知識と経験で、幸せで快適な暮らしを提供している。 スタッフ紹介